Cara Mengeroot Samsung Galaxy Y GT-S5360

Hallo gan.. udah lama ane ga ngurusin blog ini :D
udah banyak debu ama sarang laba laba nih T_T

oke malam hari ini gua mau nge-posting cara root hp samsung galaxy y GT-S5360 :)
mungkin udah basi kali ya XD 
ane cmn mau share aja gan :)


sangat mudah sih tapi tetep gua cuman mau share doang gan :)
  1. Download Update.zip dan tempatkan filenya pada sdcard sobat
  2. Untuk mempermudah proses rooting taruh atau tempatkan   file tersebut pada direktori utama SD Card.
  3. Selanjutnya, matikan ponsel atau smartphone Android sobat.
  4. Tekan Tombol Volume (up) + Home + tombol Power secara bersamaan kurang lebih 12-15 detik.
  5. Nanti anda akan masuk ke recovery mode
  6. Pilih yang “apply update from sd card”. Untuk memilih tekan tombol volume up atau down.
  7. Pilih file update.zip
  8. Klik Reboot Now.
  9. Cek adakah aplikasi SuperUser? Kalau sudah ada, proses root berjalan dengan sukses!
  10. Selesai!
Sangat mudah di pahami kan gan?
NB: Jika ada kesalahan itu bukan tanggung jawab saya. saya hanya mengeshare saja :)

Trimakasih.


Load disqus comments

6 Comment